规划专业师生到望奎开展课程实践活动

发布日期:2014-11-25    作者:     来源:     点击:

2014年11月21日,2012级人文地理与城乡规划专业的46名学生在彭万臣教授、赵淑娟、江涌起老师的带领下赴望奎县森林植物园开展《旅游规划与开发》、《村镇规划》、《中外园林史》课程实践活动。望奎县植物园位于望奎县城北郊,占地面积45万平方米,是黑龙江省全省一流的大型综合性生态园林。彭万臣教授首先从旅游规划的角度介绍了公园的组成与布局、影响公园选址的因素、公园的生态功能以及各功能区之间的关系;江涌起老师从园林的发展史重点讲述了景观花坛、罗马柱、张拉膜建筑的特点。为了能让学生多看点东西,赵淑娟老师让客车开到望奎镇,并沿着望奎镇主要街道行走,主要考察望奎镇主要的建筑物的构成及整个乡镇的规划特点。

此次实践活动使同学们从专业的角度理解旅游的组成要素、公园的规划与布局,对村镇规划、典型的园林建筑有了更深刻的认识,同学们纷纷表示这样的课程实践活动使他们学到了书本上以外的实践知识,达到了课堂上不能给予的效果。

讲解典型园林建筑

全体合影

上一条:人文地理与城乡规划专业到哈尔滨进行《建筑学基础》课程见习 下一条:我院开展食药用菌科普讲座