突如其来的感谢信

发布日期:2014-12-26    作者:     来源:     点击:

12月23日上午,寒风刺骨,雪花纷飞,农业与水利工程学院辅导员办公室走进两位相互搀扶的老人,老人颤抖的手里拿着感谢信,一进门就连连道谢。其中一位老人正是我校离退休老干部(原政治系党总支书记、基础部主任)70多岁的韩先第老先生。

“突如其来”的感谢让正在工作的辅导员刘姬冰老师感到惊讶,老人激动的表示着对学院的谢意。据老人介绍,我校农业与水利工程学院2013级人文地理与城乡规划一班刘凯同学本学期多次到他家帮着买米、往楼上运粮,打扫卫生、换灯管……

原来两个多月前,刘凯做完兼职回学校的路上看见老人站在刚刚买完大米的旁边,不知所措。他看见这一幕,停下手里的自行车立刻跑了过去,帮助老人把粮食运到家中,放好粮食后,刘凯匆匆离开了,但一想到两位老人以后生活上还会遇到其他的困难,他立刻返回老人家,留下了自己的联系方式……从此,每当周末两位老人的身旁总会出现刘凯的身影。陪老人唠嗑、为老人做些家务,这都成了刘凯生活中的一部分。

作为一名刚刚加入中国共产党的一员,农业与水利工程学院宣传部部长的他总是在工作、学习、生活等各个方面起到模范带头作用。“学校的成长与发展离不开离退休老干部们的辛苦付出,作为绥化学院的一名学生,关爱离退休老干部是我们的责任与义务。一年多的大学生活,感谢学院领导和老师的教导,感谢学院开展“五个关爱”活动的熏陶。”刘凯说,他想下学期开学后,调查一下韩爷爷家附近的孤寡老人,与同学们组成一支关爱离退休老干部志愿服务队,将这份“责任、义务”进行到底,带领更多的同学做身边点滴小事,践行社会主义核心价值观。

在 “五个关爱”系列活动的感召下,农业与水利工程学院的同学们都积极参与社会实践活动,还有许多同学像刘凯一样,奉献自己的爱心,让他们感受到亲情与温暖。

上一条:我院三届三次教职工代表大会成功举行 下一条:我院召开假期实践、安全及考前动员大会