凝心聚力襄伟业,奋楫扬帆新征程‖农业与水利工程学院召开2024年全国“两会”精神专题辅导报告会

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

417日,我院在知新楼310召开了全国两会精神专题辅导报告会。报告会特邀马克思主义学院刘文文老师作为主讲人,我院党总支书记吕霞主持。

刘文文首先强调两会对于推进中国式现代化建设的重要意义,并指出两会是明确2024年发展目标真抓实干的活水源头。她重点围绕2024年全国两会总体介绍、习近平总书记在两会期间重要讲话、2024年政府工作报告重点内容三个方面,对两会精神进行深入解读。

吕霞在总结时表示,刘文文老师的宣讲深入浅出、通俗易懂,数据化系统性的分析,加深了我院教师对全国两会精神的认识和理解,希望全体教师落实全国两会有关报告做出的安排部署和省市贯彻落实意见,牢牢把握推动高质量发展,加快发展新质生产力这条主线,自觉将工作置于全校大局发展中谋划推进,切实担负起职责使命,用实际行动坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”牢记两会精神,一展务实作风。通过本次报告会,我院全体教师对全国两会精神有了更加全面和深入的理解,为学院今后的工作提供了有力的思想指导和行动遵循。我院教师将以“千磨万击还坚劲”的政治意识,把学习贯彻两会精神与学院的实际工作紧密结合起来,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿人:邓佳欣 唐尚利)

上一条:立德树人,师德先行——农业与水利工程学院召开师德师风警示教育会 下一条:农业与水利工程学院成功召开党总支换届选举大会