立德树人,师德先行——农业与水利工程学院召开师德师风警示教育会

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

4月17日,我院在知新楼310召开师德师风警示教育会,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述加强师德师风建设,构建良好教育生态会议由吕霞主持

会上于福友领学了绥化学院师德师风考核管理办法绥化学院二级学院师德师风建设责任落实办法》,通报了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。

吕霞在总结会议时强调全体教职工会后要反复学习以上所学文件精神,深刻领会文件精神实质,针对通报各类典型案例,务必深入思考,引以为戒,并结合曝光的性骚扰、不当言论、学术不端等突出案例,对标对表自身可能存在的问题,做到自重、自省、自警,确保警钟长鸣。全体教师要增强遵守新时代高校教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做一名无愧于初心使命,无愧于党和人民的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

通过本次大会,全体教师更加清晰地认识到了自己的责任和使命,院也将进一步加强师风师德建设在全体教师的共同努力下,师德师风水平必将得到不断提升,为教育事业的发展贡献更多的力量。

(撰稿人:张魁)

上一条:以球会友,携手共进—— 我院“社团杯”篮球赛精彩开赛 下一条:凝心聚力襄伟业,奋楫扬帆新征程‖农业与水利工程学院召开2024年全国“两会”精神专题辅导报告会