农水快讯|党委书记刘峰列席旁听二级理论学习中心组集体学习会

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

5月22日上午,党委书记刘峰深入农业与水利工程学院列席旁听二级理论学习中心组集体学习会,检查党纪学习教育开展情况,进一步推进中心组学习制度化、规范化、常态化,加强学习指导,提高学习质量。

刘峰对农业与水利工程学院本次理论学习中心组集体学习会学习状态和成效给予肯定,认为准备较为充分,能够联系工作实际深入研讨交流。他指出,党总支理论学习中心组集体学习会是一项重要工作,开展列席旁听工作是推动中心组学习制度化规范化、加强领导班子思想政治建设的重要举措,通过列席旁听,深入摸排了解各二级理论学习中心组学习基本情况和开展质量,把握关键环节,确保取得实效。

刘峰强调,要严格按照理论学习中心组学习制度,严肃认真做好中心组学习工作。深入研究学习制度,明确学习要求,强化制度贯彻执行,进一步提高学习制度化、规范化水平。要创新学习形式,改进学习方法,高质量完成好中心组学习内容。按照规定要求,拓宽学习载体,更新并完善学习内容,采用多元化学习方式,注重开展走访式、调研式学习,深入“解剖麻雀”,深度思考,学有所获。要紧密结合学校和学院中心工作实际,全力助推各项重点工作落实落地。认真分析当前国际国内和高等教育面临的形势和任务,围绕学校中心工作,主动服务学校发展大局,调动学院教职工积极性,将理论学习与推进内涵建设、党建提升、师资队伍建设、教学管理、科研创作、学风建设等方面深度融合,把中心组学习成效切实转化为推动学院高质量发展的具体行动。要突出中心组学习实效性,提高学习质量,提升学习效果。积极开动脑筋,集思广益,在学习中明方向、找差距、勤交流,不断总结评估,改进提升,达到预期目的,促使理论学习中心组学习走深走实、提质增效。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》和《中国共产党纪律处分条例》(分则部分),中心组成员结合工作实际作了研讨发言。

农业与水利工程学院党总支理论学习中心组全体成员、各党支部书记、辅导员列席本次学习。

文学与传媒学院党总支副书记张鹏参加列席旁听。

按照学校党委总体安排,学校组成了以党委领导班子成员为组长的5个列席旁听小组,分别深入党建责任单位开展二级中心组学习列席旁听工作。同时,15个基层党总支组成4个互听组同步开展了组内交叉列席旁听。

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|以诚修身,以信立德 我院开展贷款毕业生还款确认书签署活动 下一条:农水快讯|我院召开党支部书记培训会