农水快讯|农业与水利工程学院开展特色诚信、励志、感恩教育宣讲活动

发布日期:2024-05-25    作者:     来源:     点击:

5月23日,我院开展了特色诚信、励志、感恩教育宣讲活动。旨在引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,增强学生的社会责任感和道德观念。

活动伊始,各班班长向同学们详细介绍了个人征信与诚信知识,他们通过解读征信体系的重要性,让同学们明白诚信不仅是个人品质的体现,更是融入社会、实现自我价值的基础。随后,班长们通过讲述真实案例,让同学们了解到失信行为可能带来的严重后果,警示同学们要珍惜自己的信用,做到言行一致,诚实守信。此外,班长们还鼓励同学们要树立正确的励志观念,勇往直前,不断提升自己的能力和素质。最后,各班班长强调了感恩教育的重要性。他们引导同学们要感恩父母的养育之恩、老师的教诲之恩、同学的帮助之恩以及社会的关爱之恩,通过感恩教育,同学们纷纷表示要学会珍惜现在所拥有的一切,用一颗感恩的心去面对生活中的点点滴滴。

此次特色诚信、励志、感恩教育宣讲活动圆满结束。相信通过此次活动,同学们将会以更加坚定的信念和更加积极的态度去面对未来的生活和学习,勇敢追求自己的梦想和目标。

撰稿|邓佳欣 张魁

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农业与水利工程学院开展“秧苗载心语,成长见真我”525心理健康教育活动 下一条:农水快讯| “职”引未来,筑梦前行 我院开展职业生涯规划与就业指导老师联系毕业班活动