农水快讯|研途有你 —农业与水利工程学院2024届优秀考研学子风采展示(一)

发布日期:2024-06-01    作者:     来源:     点击:

研途有你,奋斗不止。在追逐梦想的路上,我院考研学子历经风雨,终迎来曙光。今天,我们特别推出这一系列风采展示,旨在展现这些优秀学子的风采,鼓舞更多同学以他们为榜样,携手共进,共赴梦想的彼岸。

姓名:李瀚宇

2020级水利水电工程专业本科生

录取院校:东北农业大学

祝福寄语:尽自己所能,敬自己所不能。愿学弟学妹一战成硕!

李瀚宇,男,中共党员,2020级水利水电工程专业。在校期间荣获:四六级证书、国家篮球裁判二级证书、黑龙江省三好学生、黑龙江省优秀毕业生、黑龙江省第八届“互联网+”创新创业大赛铜奖、2022年全国大学生英语竞赛二等奖、“外教社词达人杯”英语词汇竞赛黑龙江赛区三等奖、两次校级一等奖学金、校级二等奖学金、校级大学生年度人物。

经验分享

一定要有计划,一定要行动,每天每科都要复盘,一定要总结反思,做好这几件事,你就离上岸不远了,实际上这几件事就是在学习、工作上也需要做的事情,特别是在接下来的读研时间,都很有帮助。平常要练习,要模考,可以用答题卡练习,并旦按照这个规格练习。字数行数要控制,每个题的时间要控制,英语作文也要练,把字写板正。

姓名:邢元晨妃

2020级农学专业本科生

录取院校:黑龙江八一农垦大学

祝福寄语:纵有千古,横有八方。前程似海,来日方长。长路漫漫,愿你总有热爱可奔赴,总有远方去追逐。

个人简介

邢元晨妃,2020级农学专业学生,在校期间曾获得两次校内二等奖学金,一次校内三等奖学金,一次国家励志奖学金,英语四级。

经验分享

坚持,是考研成功的关键。在这条漫长的道路上,会遇到无数的困难和挫折,想要放弃的念头也会时常浮现。但真正! -次想要放弃的时候,都要告诉自己再坚持一下,因为只有坚持下去,才有机会现梦想。那些熬过的夜,看过的书,做的题,都将成为我们成长的见证。

星光不负赶路人,时光不负有心人。让我们紧紧跟随优秀学子们的脚步,将他们的光辉成就作为激励自己前行的灯塔,坚定不移地迈向心中的梦想!

撰稿|邓佳欣

审核|秦思琪 李宏悦

监制马欣慧

上一条:农水快讯|智慧农业之旅 我院李贺老师带领绿色生态社团成员赴肇东市食用菌工厂参观学习 下一条:农水快讯|校运会闭幕式 闭幕不落幕,拼搏不止步