农水快讯|智慧农业之旅 我院李贺老师带领绿色生态社团成员赴肇东市食用菌工厂参观学习

发布日期:2024-06-02    作者:     来源:     点击:

6月2日,我院李贺老师带领绿色生态社团成员赴肇东市食用菌工厂开启了一场特别的智慧农业之旅。此次活动旨在让学生们感受智慧农业的魅力,将理论知识与现代化的农业生产实践相结合,进一步拓宽视野,为未来的农业研究和应用奠定基础。

在肇东市食用菌工厂,李贺老师与工厂的技术人员携手,为学生们展示了食用菌工厂的智慧化生产模式。从菌种的智能选取到接种、培养的自动化管理,再到出菇的精准控制,整个生产过程都体现了现代科技与传统农业的完美结合,学生们亲眼见证了智慧农业在食用菌培育中的广泛应用,深刻感受到了科技对农业生产的巨大推动作用。随后学生们来到了培育车间,在这里他们看到了高科技设备如何精准控制温度、湿度和光照等环境条件,以满足不同种类食用菌的生长需求。同时,他们也学到了如何通过数据分析和智能算法来优化培育过程,提高产量和品质,这种将现代科技与农业生产相结合的方式,让学生们对智慧农业有了更深刻的认识和理解。最后,学生们积极与技术人员交流,提出了许多有关智慧农业的问题,技术人员耐心解答,并分享了他们在智慧农业领域的经验和见解。

通过此次智慧农业之旅,绿色生态社团的成员们不仅深入了解了食用菌工厂的智慧化生产模式,更亲身感受到了现代科技在农业生产中的巨大潜力。在未来的日子里,他们将带着这次参观学习的宝贵经验和感悟,继续深入探索智慧农业的奥秘,努力将所学知识应用到实践中,为推动农业领域的创新发展贡献自己的力量

撰稿|邓佳欣 刘蔼萱

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍