农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“乡村振兴”(二)

发布日期:2024-07-22    作者:     来源:     点击:

为帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,助力乡村振兴与发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,我院于暑期组织了“青春聚力正当时,乡村振兴谱新篇”的主题实践活动。

学院 农业与水利工程学院

班级 农学2022级1班

姓名 孙晴

学号 202252115

青年在乡村发展过程中扮演着重要的角色,是实现乡村振兴与发展的推进器,因此,为助力乡村振兴,实现个人价值,提升个人品德与才干,我带着理想与目标参加了“青春聚力正当时,乡村振兴谱新篇”乡村振兴主题实践活动。

此次实践活动通过调查访谈等形式开展,并通过实地走访对农村的经济状况、教育、医疗等方面进行实地考察。在走访过程中,我与当地村民进行了深入交流,了解到了他们的生产生活状况、收入来源、以及对乡村振兴的看法和建议等。多数村民仍以传统的种植业和养殖业为主要收入来源。对于新兴产业和现代农业技术,他们虽表现出浓厚的兴趣,但普遍反映信息闭塞、技术匮乏、资金短缺等问题。

展望未来,乡村振兴的步伐将更加坚定有力。在社会各界的共同努力下,乡村振兴的伟大事业必将取得更加辉煌的成就。同时,我们也呼吁广大社会各界人士,继续关注和支持乡村振兴工作,共同为推进农业农村现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。让我们携手并进,共创乡村振兴的美好未来!

撰稿|刘蔼萱 温岩青

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|“绥愿天下”绿色环保志愿团“守河流之净,护绿水长清”志愿活动 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“乡村振兴”(一)