工作动态

农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(一)

发布日期:2023-01-26    作者:     来源:     点击:

农水专栏|农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(一)

——“爱校荣校,高中母校行”专题实践活动

为进一步激发广大在校生群体爱校荣校的热情,弘扬绥大精神,充分发挥绥大在校生与生源高中的纽带作用,农业与水利工程学院开展了“爱校爱荣,高中母校行”专题社会实践活动,充分展现了学校发展历程、办学特色、学子风采,加强了我校与各省市高级中学的联系。

农业与水利工程学院

班级:水文与水资源工程二班

姓名:王佳莹

学号:202152563

活动开始后,我与高中老师积极沟通交流,征得教师同意后,在线上进行宣讲。宣讲伊始,我播放了一宣传视频作为开场,后开始借助学校发放的PPT进行宣讲。我向学弟学妹们讲解绥化学院的人文关怀、学习氛围与学术环境。接着我与大家分享在大学的见闻,让大家可以更加直观的感受到大学的气氛,这更加鼓励了同学们学习的积极性。在宣讲的最后,我对于同学们的问题进行了一一解答,让同学们对绥化学院有了更加深入的了解。

农业与水利工程学院

班级:人文二班

姓名:任美琪

学号:202252197

在宣讲会开始之前,从师弟师妹们的脸上,我就能看出他们的喜悦和兴奋之情。看着他们满心期待的脸庞,我迫不及待地为他们介绍起了我的大学——绥化学院。首先我向大家展示了校园美景图片,这极大的吸引了大家的注意力,随后我从招生政策、院校专业等各方面向大家全方位地介绍学校。对于大家提出的问题我会耐心解答,希望通过我的努力可以让他们对未来多一分把握,能够更好地规划自己的人生。

通过此次“爱校爱荣,高中母校行”实践活动,一方面,向高中学子介绍了我校的优秀传统和精神,宣传其发展历史和辉煌成就,使同学们感受到了绥化学院深厚的文化底蕴与雄厚的师资力量,增强了我校的社会影响力,吸引更多优质高中生源报考我校;另一方面,充分发挥了我校社会实践的育人优势,丰富了人才培养内涵,充实了学生的寒假生活,培养了同学们的组织能力和演讲能力,在实践中得到了很好的锻炼。

上一条:农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(二) 下一条:我院开展以“青春为祖国祝福”为主题的线上团日活动