工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(二)

发布日期:2023-01-27    作者:     来源:     点击:

农水专栏|农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(二)

——“爱校荣校,高中母校行”专题实践活动

为进一步激发广大在校生群体爱校荣校的热情,弘扬绥大精神,充分发挥绥大在校生与生源高中的纽带作用,农业与水利工程学院开展了“爱校爱荣,高中母校行”专题社会实践活动,充分展现了学校发展历程、办学特色、学子风采,加强了我校与各省市高级中学的联系,增进了广大高中生对我校的了解和认同。

农业与水利工程学院

班级:水利二班

姓名:张雨

学号:202251190

听着熟悉的下课铃声,在自己曾经无数次走过的路上,来到了我的高中母校——甘谷县第四中学。在学弟学妹们期待的目光下,我与他们分享我的大学,向大家讲解学校的地理位置、招生情况以及各专业的就业前景。对于对大学抱有热切期待的他们来说,我这个同所高中毕业学长口中的大学有着极大的吸引力。我相信在宣讲过后,一定会有许许多多的学弟学妹将绥化学院作为目标院校,并以此为目标努力奋斗。

农业与水利工程学院

班级:水利二班

姓名:崔舒曼

学号:202254024

正式宣讲之前,我联系到了我的高中老师。当听说我要进行宣讲的时候,我的老师感到十分欣慰并表示一定会尽全力配合我进行宣讲宣讲中,我向大家讲述在疫情期间学校给予我们关心与帮助,以及老师和同学们是怎么在学校给予我安全感的时候,我在他们的眼中看到了羡慕,毕竟没有哪一个学生不喜欢时刻将学生放在第一位的学校。希望学弟学妹们都能顺利度过高考考上他们理想的大学!

通过此次“爱校爱荣,高中母校行”实践活动,一方面,向高中学子介绍了我校的优秀传统和精神,宣传其发展历史和辉煌成就,使同学们感受到了绥化学院深厚的文化底蕴与雄厚的师资力量,增强了我校的社会影响力,吸引更多优质高中生源报考我校;另一方面,充分发挥了我校社会实践的育人优势,丰富了人才培养内涵,充实了学生的寒假生活,培养了同学们的组织能力和演讲能力,在实践中得到了很好的锻炼。

上一条:农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(三) 下一条:农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(一)