工作动态

农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(三)

发布日期:2023-01-31    作者:     来源:     点击:

农水专栏|农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(——“五个关爱”专题实践活动

爱心,是人类心灵深处绽放出的最美花朵。寒冬时节,气温一天天下降,但爱的暖流却在绥大处处流淌,为了建设互助和谐校园,让同学们养成乐于助人,乐于奉献的良好品质,丰富学生的寒假生活,提高学生的组织能力,农业与水利工程学院开展了“五个关爱”专题实践活动。

院系:农业与水利工程学院

班级:造价一班

姓名:刘宝峰

学号:202052522

刘宝峰同学来到了他家附近的一所敬老院,对敬老院内的老人进行走访慰问,带着爱心为老人们送上祝福,他同老人们亲切交谈,嘘寒问暖,并详细了解老人的家庭、生活及健康状况,祝愿他们健康长寿,安度幸福晚年。老人们也露出了感动和幸福的微笑。在社会实践活动结束后,刘宝峰同学说:“做好农村空巢老人的养老服务和保障工作,不仅是贯彻落实科学发展观的具体体现,也是新的历史时期做好老龄工作的要求,是政府和社会应尽的责任和义务,更是每个公民应尽的责任和义务。”

院系:农业与水利工程学院

班级:农学一班

姓名:贺扬阳

学号:202052185

贺扬阳同学在此次活动中走访慰问了家附近的空巢老人“陈爷爷”,她带着慰问品,亲自来到爷爷家,在了解爷爷多舛的一生后,她不禁落泪,她为老人找药端水,给老人刮胡子,让他感受到家庭的温暖。老人非常的感动,找出家中所剩不多的食物与贺扬阳同学分享。此次社会实践活动让贺扬阳同学感触很深,她说:“当我去看陈爷爷时,紧挨着他坐下并开始聊天时,老人的眼神充满恐惧和拒绝,老人长期自己生活,十分不习惯有人来看她和她沟通交流。此时,我分明感觉到,老人是多么渴望能健康的生活,多么渴望有人能关心他们啊!”

此次社会实践活动的开展,让同学们以实际行动奉献爱心,彰显人间温情,充分展现了我院学生奋发向上,积极进取的精神风貌,发扬了中华民族“”扶贫济困,乐善好施”的传统美德,让需要帮助的人们感受到来自绥化学院学子们的关怀与爱心。大家纷纷表示,将充分发挥青年生力军作用,进一步奉献青春,促进和谐,以实际行动为他人贡献自己的力量。

上一条:农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(四) 下一条:农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(二)