工作动态

我院组织学生集中观看龙江高校“开学第一课”

发布日期:2023-03-18    作者:     来源:     点击:

为进一步全面提升同学们的思想政治素质,引导广大学子学习东北抗联精神、大庆铁人精神、北大荒精神,深刻领会其内涵实质和时代魅力,凝聚自信自强的精神力量,坚定理想信念。我院特于3月17日组织学生在线收看直播,共上新学期“开学第一课”。

观看直播过程中,同学们以寝室为单位交流思想感受,畅谈人生梦想,感悟龙江变化,学习党的二十大精神。直播结束后,同学们纷纷写下自己对本次“开学第一课”的思想感悟结合自己的学习、生活情况,从不同的角度表达自己的观点。2021级工程造价二班李慧楠表示:“作为新时代大学生,我们定要勇担使命,充分发挥模范作用,带动更多龙江青年建设祖国,让红色基因、革命薪火代代相传、永放光辉,在推进中国式现代化龙江的生动实践中焕发青春光彩。”

此次“开学第一课”活动的开展,不仅有助于引导同学们树立社会主义核心价值观还对提高大家的认识与解决问题的能力和觉悟有着重要作用。我院将继续深入学习贯彻党的二十大精神和党的百年奋斗经验,精心做好“开学第一课”系列工作,不断激发同学们的爱国热情,树牢广大学子的历史使命和责任担当。

上一条:绿色教育润心田——农业与水利工程学院开展绿色生态文明宣讲活动 下一条:我院开展“青春践行党的二十大”主题班会活动