工作动态

农业与水利工程学院组织学生集中收看《在总体国家安全观引领下》专题片

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,为切实增强学生维护国家安全的意识和能力,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月15日,我院组织全体同学集中收看了《在总体国家安全观引领下》专题片,确保每一位同学都深刻认识到国家安全的重要性,并鼓励同学们积极参与到维护国家安全的行动中。

我院全体同学积极响应,以高度的热情观看了这部专题片。这部专题片详细介绍了总体国家安全观提出过程及其深刻内涵,并结合南昌舰不辱使命、华龙一号创新安全设计、一汽红旗攻克核心技术、香港出租司机敬业奉献、数字敦煌用科技守护文化安全、牧民兰则种草恢复三江源生态、种粮大户用科技保障粮食安全等真实故事,系统展示了十年来在总体国家安全观引领下国家安全各方面取得的显著成就,这些故事不仅凸显了我国在科技创新、产业发展、文化保护、生态保护等领域的强大实力,更是对总体国家安全观的生动实践和有力证明。

观看结束后,同学们深受触动,他们纷纷表示,作为新时代的青年,要时刻牢记国家安全责任,自觉增强国家安全意识,努力提高自身素质和能力。同时,也要积极宣传国家安全知识,带领身边的人共同关注国家安全,共同维护国家安全,构筑坚不可摧的国家安全防线。相信在全体同学的共同努力下,维护国家安全和推动社会进步的力量将会更加强大。

撰稿|邓佳欣 唐尚利

审核|秦思琪 李宏悦

监制|孙亚萍

上一条:筑牢国防安全基石,赓续百年峥嵘岁月 农业与水利工程学院青年理论学习小组开展维护国家“五大安全”主题党日活动 下一条:绿色教育润心田——农业与水利工程学院开展绿色生态文明宣讲活动