工作动态

筑牢国防安全基石,赓续百年峥嵘岁月 农业与水利工程学院青年理论学习小组开展维护国家“五大安全”主题党日活动

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

得关注我们哦!

为深入贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,切实提升我院教师的国家安全意识。4月17日,我院青年理论学习小组开展维护国家“五大安全”主题党日活动,进一步推进国家安全教育工作走深走实。

会上,小组成员集中学习了习近平总书记相关重要指示精神,深刻领会了总体国家安全观的丰富内涵和实践要求。接着,围绕国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全这五大安全的核心议题,展开了深入的研讨和交流。大家一致认为,维护国家安全不仅是每一个党员干部义不容辞的政治责任,更是保障社会主义现代化建设顺利推进的坚实屏障。为了进一步强化学习成果,还组织观看了以青年担当 守国家安全思政微课,这一环节使小组成员对总体国家安全观的深刻内涵和实践要求有了更加直观深刻的理解。

国家安全重如山,重任在肩不畏难。青年理论学习小组成员表示,将继续坚定理想信念、坚守入党初心,自觉做国家安全的遵守者、捍卫者,以实际行动凝聚维护国家安全的共识和力量。

撰稿|邓佳欣 李丽蓉

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

复制搜一搜分享收藏划线