我院开展“传承孝道文化,弘扬文明新风”重阳节主题团日活动

发布日期:2021-10-13    作者:     来源:     点击:

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”转眼间又是一年重阳节,为传递节日思想内涵、坚持传统文化自信,我院以开线上会议的形式开展了以“传承孝道文化,弘扬文明新风”为主题的团日活动。组织部部长秦宇航组织本次会议,全体21级同学参加。

活动伊始,各班支书为同学们介绍了重阳节的来源民间故事等,随后又鼓励同学们用发视频、打电话的形式给家中的父母、老人送去祝福和问候。同学们以线上讨论的方式发出自己对于重阳节这一传统节日的看法和理解,活动在慷慨激昂的团歌中结束。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”“百善孝为先”我国自古以来就是一个讲求孝道的国家,身为新时代的青年人更应该学习吸收这一优良传统。

上一条:我院召开学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话会议 下一条:农业与水利工程学院召开学生干部换届大会